Arbeitsstunden RV Harsum – Checkliste

Jedes Mitglied (Mitglied= Mitglieder die Pferdesport betreiben und somit die Möglichkeit hätten den Platz zu nutzen) des RV Harsum, welches mindestens 10 Jahre alt ist, ist dazu angehalten 8 Arbeitsstunden zu leisten. Die Arbeitsstunden können wie folgt geleistet werden:

Teilnahme an den Arbeitseinsätzen (Termine auf der Homepage oder per Facebook)

Übernahme einer Rasenpatenschaft: dies beinhaltet die regelmäßige Pflege einer bestimmten Grünfläche auf dem Gelände des Reitvereins (Kontakt mit Andrea Wirries aufnehmen)

Mithilfe bei den Turnieren des RV Harsum (Vereinsmeisterschaft & September-Turniere) – Wichtig: Hier zählt nur die Hälfte der geleisteten Stunden; d.h. wenn man 4 Stunden hilft, bekommt man 2 Stunden angerechnet. Außerdem kann nur die Hälfte, demnach 4 der insgesamt 8 fälligen Arbeitsstunden, angerechnet werden.

Bei Mithilfe auf der Turnierparty im September (ab 6 Stunden) werden die Arbeitsstunden als vollständig absolviert angerechnet.

Ab dem Jahr 2018 ist jedes Vereinsmitglied dazu verpflichtet nachweisen zu können, wie viele Arbeitsstunden geleistet wurden. Hierfür stellt der Verein jedem Mitglied eine Karteikarte zur Verfügung, auf dieser müssen die Arbeitsstunden eingetragen werden und anschließend von einem Mitglied des Vorstandes (Vorstandsmitglieder: Norbert Schütze, Franz Bormann, Marianne Aue, Gabi Franzke, Elisabeth Aue, Jennifer Duvenkropp, Christiane Duvenkropp, Christina Heidkamp-Heinecke, Thomas Wirries & Mareike Vollmer) abgezeichnet werden. Die Karteikarten können entweder eigenständig oder in unserem Arbeitsstundenordner (befindet sich im Gebäude am Reitplatz) aufbewahrt werden. Wichtig ist, dass am Ende des Jahres alle Karten in dem Ordner zu finden sind, denn fehlende Karten bedeuten 0 geleistete Arbeitsstunden.

Karteikarten für Arbeitstsunden gibt es hier zum download

Bei nicht geleisteten Arbeitsstunden entstehen pro Stunde und Mitglied Kosten in Höhe von 10 €* bzw. 15 €**. Diese werden im Folgejahr in Rechnung gestellt und sind zeitnah zu begleichen.

!!!ACHTUNG!!!
Geleistete Arbeitsstunden auf den Reitturnieren müssen ab sofort selbstständig eingetragen werden und auf dem Turnier von einem Vorstandsmitglied unterzeichnet werden.

Bei Fragen bitte an Jennifer und/oder Christiane Duvenkropp wenden.
Kontakt: jennifer-duvenkropp@web.de

*Jugendliche bis 15 Jahre: 10 €/Stunde